人気ブログランキング |

ブログトップ

ほんとはいいたかったこと・・・鈍間雑記

女子

b0125384_2330320.jpg

奮発して中華琥珀ワンタンに卵つけました♪
(奮発といっても、トッピング券使うけど)
お店の名前は漢字が難しいからパス。
(食べに行けそうな人ならココ迄で十分伝わるはずだし)



・・・なんかチャーシューが変わったような。脂身が多くなったような。見た目も違うような。

箸でつついてみる(噛みごたえがある方がすき)。
“とろとろ”じゃないから、まぁいっか。

**********

「“女子”はラーメンのスープ残していいんです」
と、同僚に言われました。
残すとに罪悪感があって全部飲んでいたんですが

「残さないと塩分取りすぎ」と同僚に言われたので、残す練習(?)に丼を傾けないようにしました(レンゲですくえない=自然に残せる)

しかし、ちょっと残すというのはいっぱい残すより難しく、これくらいなら飲んじゃえという気になります。ここで負けちゃいかんと我慢しましたが、後になって残したことが気になってくる。


“女子”の皆さんは躊躇いなく残すんですかね?
半分くらい残すものなんですかね?
こんなことが気になるということは“女子”失格ってことでしか?

・・・失格でもいいけど。
もともとの意味と違っていても“女子”と言われることに抵抗感があります。
by k-mia-f | 2012-05-17 23:30 | 日常雑感